RIEGO EXPERT S.A. DE C.V., con domicilio en CALLE ERMITA 19 C MISIONES DE SAN FRANCISCO, CORONANGO PUEBLA, C.P. 72680, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, y sus reglamentos hacen conocimiento que: RIEGO EXPERT es responsable de recabar sus datos personales, además del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

¿Qué Información Recopilamos?

Los datos personales que usted proporciona a RIEGO EXPERT a través de su sitio (https://www.riegoexpert.com), mediante la utilización de nuestro servicio en línea, por escrito y/o vía telefónica incluyen:

  • Nombre Completo
  • Edad
  • Estado Civil
  • Teléfono fijo y/o celular
  • Correo Electrónico
  • Dirección
  • RFC
  • CURP
  • Copia de Identificación Oficial IFE y/o INE
  • Firma
  • Autenticación y Comprobación de documentos del titular de la Tarjeta de Crédito y/o Débito.

Es importante informarle que usted manifiesta su conocimiento para el tratamiento de sus datos personales y está de acuerdo con los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad además de no proporcionar ningún tipo de dato sensible.

¿Para que utilizamos su información?

Los datos personales que recopilamos son para las siguientes finalidades: Proveer los servicios y productos que ha solicitado; notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos; comunicarle sobre cambios en los mismos; elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo; para comprobar la pertenencia de Tarjeta de Crédito y/o Débito utilizada en los métodos de pago en línea (PayPal); realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; evaluar la calidad del servicio que brindamos, para crear una cuenta con contraseña para que usted como usuario pueda realizar sus compras y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

Los datos personales que recopilamos son: voucher de aceptación de compra firmado (El cual se hará llegar vía correo electrónico junto a la confirmación de pago formal), Imagen Frontal de tu tarjeta de crédito o débito con la que realizaste tu compra, que muestre solamente y para tu seguridad los últimos dígitos tu tarjeta así como el nombre del titular de la tarjeta y una Identificación Oficial del titular de la tarjeta por ambos lados (INE ó IFE) con el fin de proveer los productos que ha solicitado a través de nuestro sitio (www.riegoexpert.com); notificarle sobre nuevos productos que tengan relación con los ya adquiridos; comunicarle sobre cambios en los mismos; para comprobar la pertenencia y prevención de fraudes en cargos a tarjetas crédito y/o débito en los métodos de pago utilizados en línea (PayPal), realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos a efecto de mejorar la calidad de los mismos; evaluar la calidad del servicio que brindamos, para crear una cuenta con contraseña para que usted como usuario pueda realizar sus compras y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

¿Con quién compartimos su Información?

RIEGO EXPERT puede compartir su información con terceros nacionales y/o internacionales con motivos de cobranza de pedidos, envío de boletín electrónico por parte de la empresa, para actividades de fletes o paqueterías, así como por requerimiento de una autoridad.

RIEGO EXPERT podrá contar con uno o varios terceros como proveedores de servicios, para el manejo y administración de los datos personales que se recaben, así como para fines de verificación de la información que usted nos proporciona por lo que RIEGO EXPERT podrá incluso remitirlos a dicho(s) tercero(s), únicamente para cumplir con las prestaciones de los servicios contratados. Todo tercero a quien se realice la transferencia señalada, en su caso, deberá manifestar previamente conocer el presente Aviso de Privacidad y obligarse en sus términos. Los datos que usted proporciona a RIEGO EXPERT, pueden recopilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de RIEGO EXPERT.

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales?

 RIEGO EXPERT implementa medidas de seguridad técnica, administrativa y física para proteger sus datos personales, mismos que hacemos que sean cumplidas por los proveedores de servicios que brinda nuestra empresa.

Toda la información y datos que usted nos proporcione mediante la utilización de nuestro servicio en línea, por escrito y/o vía telefónica, constituirá una base de datos de RIEGO EXPERT. La información se almacena con fines de protección, para evitar perdida o uso indebido de ella.

RIEGO EXPERT puede utilizar “cookies” o “direcciones IP”, para confirmar su identificación al tener acceso a nuestro servicio en línea, con el propósito de otorgarle un servicio personalizado, ya que con esto nos permite determinar sus preferencias mediante el uso de nuestro portal. Mediante el uso de “cookies “, no recabamos datos personales de los usuarios en término de la Ley y su Reglamento.

La seguridad y confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al comprar un producto en línea estará protegida por un servidor seguro. De tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

¿Cómo puede usted limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Puede dirigirse a RIEGO EXPERT para el caso que se desee delimitar el uso o divulgación de sus datos personales para dejar de recibir información de ofertas, promociones y publicidad de productos enviando su solicitud por correo electrónico a la cuenta servicio@riegoexpert.com.

En el caso de empleo de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá como bloquear o permitir las cookies.

¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado?

Como titular de datos personales, usted podrá ejercer los Derechos de ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición) al tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud, directamente a través de la cuenta de correo servicio@riegoexpert.com. Dicha solicitud deberá contener por lo menos su nombre, domicilio completo, documentos que acrediten su identidad, señalando claramente el vínculo de relación, especificando en forma clara y precisa los datos personales de los que solicita su acceso, rectificación, actualización o cancelación, los elementos o documentos en donde pueden obrar los datos personales e indicando las razones por las cuales desea acceder a sus datos personales, o las razones por las que considera que sus datos deben ser actualizados, rectificados o cancelados.

Modificación al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, usted podrá saberlo mediante correo electrónico que será enviado al correo electrónico que usted nos proporcionó, además de tener acceso al mismo a través de nuestro sitio (https://www.riegoexpert.com/privacidad).

Consentimiento de Tratamiento de Datos Personales

El titular de datos personales manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad puesto a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

NOTA: El usuario tendrá derechos de acudir al IFAI en caso de considerar que ha sido vulnerado su derecho a la protección de datos personales.

Ultima Actualización 16 de marzo de 2019.